SEMINARIO ONLINE

Aspectos legales y económicos de la tecnología

instrucciones

El seminario comienza a las 15:00 hrs. (Chile) / 19:00 hrs. (España). Hemos dispuesto un chat junto al reproductor para que los participantes puedan compartir preguntas y comentarios, que se los haremos llegar a los speakers.

Si ya es la hora de inicio y no ves el reproductor con la transmisión, actualiza la página y pon play al reproductor. Si aún tienes problemas para acceder, escríbenos a contacto@plataforma.legal y te responderemos a la brevedad.

Nuestros ponentes de excepción tratarán de analizar los aspectos legales y económicos más actuales e incipientes de la cadena de bloques, con una especial referencia a las criptomonedas, smart contracts, economía tokenizada y marco regulatorio con el propósito de dar luz a esta apasionante tecnología.

Speakers

Cristina Carrascosa

Abogada especializada en derecho tributario, Blockchain y criptodivisas. Miembro del observatorio Blockchain, creado por la Comisión Europea con el apoyo del Parlamento de la Unión Europea. Responsable del área sobre Blockchain en Pinsent Mason. Docente en IE Business School y ESADE Business & Law School.

Maria Pía Aqueveque

Representante para Hispanoamérica del Blockchain Research Institute. Directora en AFP Uno en Chile y Directora Independiente en la matriz de Olidata Spa en Italia. Conferencista internacional en materia Blockchain y además directora general de Maqueveq & Co, empresa de Asesoría Estratégica y Financiera de empresas Fintech y con tecnología Blockchain.

David Maeztu

Abogado especializado en Derecho de Internet, Blockchain, propiedad intelectual y tecnología. Participante en numerosas charlas de software libre y propiedad intelectual y fuente jurídica especializada en medios de comunicación. Autor de diversas publicaciones sobre derecho y tecnología.

Rodrigo Mella

Abogado por la Universidad de Chile, Magíster en Derecho con mención en Derecho Económico (2013) de la misma casa de estudios y Master of Laws (LL.M) en la New York University (2017). Académico Universidad Alberto Hurtado, Derecho Bancario y Derecho Comparado. Abogado de la Gerencia Legal de Finanzas de Banco BCI.

Moderan

Felipe Herrera Herrera

Director de A Definitivas

Raúl Urbina San Martín

Director de EstadoDiario

Agenda

9 de diciembre de 2020

  • 19:00 hrs. (España)
    15:00 hrs. (Chile)
  • Presentación y Bienvenida
Felipe Herrera Herrera

ADefinitivas.com

Raúl Urbina San Martín

EstadoDiario.com

  • 19:05 hrs. (España)
    15:05 hrs. (Chile)
  • Fiscalidad de las Criptomonedas
Cristina Carrascosa

Pinsent Masons - España

  • 19:15 hrs. (España)
    15:15 hrs. (Chile)
  • Aspectos económicos de Blockchain
María Pía Aqueveque

Blockchain Research Institute - Chile

  • 19:25 hrs. (España)
    15:25 hrs. (Chile)
  • Aspectos legales de los Smart Contracts
David Maetzu

Abogado especialista en Tecnología - España

  • 19:35 hrs. (España)
    15:35 hrs. (Chile)
  • Regulación de la era Tokenizada
Rodrigo Mella

Académico Universidad Alberto Hurtado - Chile

  • 19:45 hrs. (España)
    15:45 hrs. (Chile)
  • Debate
Felipe Herrera Herrera

ADefinitivas.com

Raúl Urbina San Martín

EstadoDiario.com

  • 20:15 hrs. (España)
  • 16:15 hrs. (Chile)
  • Conclusiones y preguntas del público
Felipe Herrera Herrera

ADefinitivas.com

Raúl Urbina San Martín

EstadoDiario.com

Organizan

Contacto

¿Tienes alguna duda? Completa el siguiente formulario y te responderemos a la brevedad